Maret 19, 2024

Jika di sekolah lain namanya Pramuka, maka di sekolah Muhammadiyah namanya Gerakan Kepanduan Hizbul Wathan (HW). Kepanduan di Muhammadiyah didasari oleh motivasi keagamaan yang kuat. Dan yang lebih dalam lagi, Kepanduan HW membangun kemandirian remaja milenial dan pendidikan kepemimpinan pelajar.

HW bermotto “sedikit bicara banyak kerja”. Kegiatan HW tidak seserius belajar di dalam kelas.  Kegiatan HW lebih banyak dilakukan di luar, termasuk penjelajahan. Permainan juga dilakukan untuk melatih kebersamaan dan sinergi sesame teman.

Lebih hebat lagi, HW menumbuhkan jiwa kepemimpinan remaja. Belajar memimpin sesame dari HW. Belajar mengatur komunitas juga dari HW. Belajar mengorganisir sebuah event juga dari HW. Dari HW jiwa kepemimpinan kamu akan terasah di sini.

Segera bergabung dengan SMA Muhammadiyah I SUmenep. Daftar Dari Rumah Saja melalui bit.ly/PPDBSMUTU20-21.