Mei 10, 2024

Drumband

Drumband Bahana Matahari adalah salah satu ekstrakurikuler yang ada di SMA Muhammadiyah 1 Sumenep. Drumband adalah aktivitas yang melibatkan pertunjukan musik dan gerak tubuh dengan menggunakan berbagai alat musik perkusi seperti drum, marimba, triangel, dan sebagainya. Kegiatan drumband sering kali diintegrasikan dengan tarian atau gerakan yang diatur dengan presisi untuk menciptakan pertunjukan yang menarik dan memukau.

Drumband adalah ekstrakurikuler yang populer di banyak sekolah di Indonesia, termasuk sekolah-sekolah yang berada di bawah naungan Muhammadiyah. Kegiatan ini tidak hanya memberikan pengalaman berharga dalam bidang seni musik dan gerak tubuh, tetapi juga membantu mengembangkan disiplin, kerjasama tim, dan keterampilan komunikasi di antara pesertanya.

Drumband Bahana Matahari di SMA Muhammadiyah 1 Sumenep merupakan salah satu Drumband ditingkat SMA se derajat yamng ada dikota Sumenep. Bahana Mahatari telah mengikuti beberapa kompetisi drumband tingkat lokal atau nasional dan telah beberapa kali menjadi juara di berbagai kompetisi.

Ganti Bahasa